内蒙古响沙湾旅游景区 - 国家AAAAA级旅游景区 - 官方网站
繁體中文

“第二届中国摄影家响沙湾国际摄影周”日程安排
来源:www.xiangsw.com    发布时间: 2011-07-01 11:05:56   次浏览   大小:  16px  14px  12px

主办单位:中国艺术研究院艺术摄影研究所
鄂尔多斯市达拉特旗人民政府
承办单位:《中国摄影家》杂志社
          内蒙古响沙湾旅游景区
协办单位: 中石化摄影家协会
            河北省摄影家协会
            安塞摄影家协会
            北京启明东方文化交流中心
            北京田野中天文化艺术有限公司
 
活动地点:内蒙古响沙湾旅游景区
活动时间:2011年7月11日-14日
 
2011年7月10日
全天报道(注册登记,请全程佩戴证件参与活动;领取会务资料;安排入住)
地点:响沙湾宾馆大厅
 
10:00外国摄影家情况介绍会
地点:和乐楼三楼和议会议大厅
 
16:00中外摄影家PK选手见面会
地点:和乐楼三楼和议会议大厅
 
19:30
第二届中国摄影家响沙湾国际摄影周欢迎晚宴(桌餐)
地点:响沙湾鄂尔多斯婚宴厅
特别提示:国家非物质文化遗产“鄂尔多斯婚礼”演出
 
2011年7月11日
7:00-8:00
早餐(自助餐)
地点:观景餐厅
特别提示:住在景区外的来宾,请在下榻酒店用早餐,7:30在下榻宾馆门前集合上车,乘车前往响沙湾约30分钟。
 
8:00出发    
交通提示:乘2号活动专用索道到冲浪码头,乘冲浪车到沙雕园,沙雕园步行至沙漠艺术宫。
 
9:00    
第二届中国摄影家响沙湾国际摄影周开幕式1、影像中国摄影大赛颁奖2、非物质文化遗产影像大展颁奖3、第一届团体PK颁发奖杯、证书4、中外摄影家大PK启动仪式
地点:沙漠艺术宫游牧剧场
特别提示:全体参加
 
11:00
第二届中国摄影家响沙湾国际摄影展开展
地点:沙漠艺术宫
特别提示:全体参加
 
12:30
午餐(自助餐)
地点:仙沙岛会仙殿
交通提示:骑骆驼到仙沙岛会仙殿用餐(20分钟)
 
14:30
非物质文化遗产专家讲座:非遗法与非物质文化遗产保护(祁庆富)
地点:仙沙岛和仙台
 
16:30—夜晚
主题拍摄:1、沙漠腰鼓2、奇特风筝、夜光风筝沙漠放飞
地点:仙沙岛
交通提示:乘2号活动专用索道到冲浪码头,乘沙漠冲浪车到仙沙岛(30分钟)。
特别提示:自愿参加拍摄
 
20:00
沙漠露天歌舞餐会
地点:仙沙岛会仙殿
交通提示:拍摄或晚会结束后,乘沙漠冲浪车返回冲浪码头,乘坐2号活动专用索道返回(30分钟)。
 
2011年7月12日
4:30-8:00(4:00集合出发   自愿参加,早餐外带)
主题拍摄:祭敖包
交通提示:乘2号活动专用索道到冲浪码头,乘坐沙漠冲浪车到敖包。在景区外的来宾,3:30在下榻的宾馆门前集合上车,乘车前往响沙湾约30分钟。
 
6:00
主题拍摄:沙漠腰鼓
地点:敖包附近
 
8:30-19:00
摄影展全天开放
地点:沙漠艺术宫
交通提示:观看影展请乘2号活动专用索道到冲浪码头,乘冲浪车到沙雕园,沙雕园步行至沙漠艺术宫。
 
9:00
非物质文化遗产专家讲座:民俗活动中的祭祀舞蹈 (康玉岩)
地点:仙沙岛和仙台
特别提示:应邀专家和学者务必参加,其他人员自愿
 
10:30—11:30
主题拍摄:奇特风筝沙漠放飞
地点:仙沙岛
交通提示:乘2号活动专用索道到冲浪码头,乘沙漠冲浪车到仙沙岛(30分钟)。
 
12:00
午餐(自助餐)
地点:仙沙岛会仙殿
交通提示:如需返回,乘沙漠冲浪车到冲浪码头,乘2号专用索道返回。
14:30
数码摄影核心技术综合运用(刘宽新)
地点:仙沙岛和仙台
特别提示:自愿参加
 
15:00出发
交通提示:乘2号活动专用索道到冲浪码头,乘冲浪车到沙雕园,沙雕园步行至沙漠艺术宫。
 
15:30—20:00
主题拍摄:鄂尔多斯婚礼、蒙古服饰模特外景、奇特风筝、夜光风筝沙漠放飞
地点:沙漠艺术宫 沙雕园
特别提示:自愿参加拍摄
 
20:00
晚餐(自助餐)
地点:仙沙岛会仙殿
交通提示:用餐后乘沙漠冲浪车到冲浪码头,乘2号活动专用索道返回。
 
2011年7月13日
7:00—8:30
早餐(自助餐)
地点:观景餐厅
特别提示:住在景区外的来宾,请在下榻的宾馆用早餐,8:00在下榻宾馆门前集合上车,乘车前往响沙湾约30分钟。
 
8:30—19:00
摄影展览全天开放
地点:沙漠艺术宫
交通提示:观看影展请乘2号活动专用索道到冲浪码头,乘冲浪车到沙雕园,沙雕园步行至沙漠艺术宫。
 
9:00—10:00(8:30集合出发)
主题拍摄:乘火车拍响沙湾(风情与风景的沙漠腹地穿越拍摄,百峰骆驼、百位人物、沙漠博克手等古老与现代文化的沙漠交集)
地点:沙漠观光小火车沙漠艺术宫站
交通提示: 参加拍摄请乘2号活动专用索道到冲浪码头,乘沙漠冲浪车到沙漠观光火车悦沙岛站(沙漠艺术宫站),车程约30分钟;火车往返一次约30分钟。
 
9:30—11:00
摄影与非物质文化遗产研讨会
地点:和乐楼三楼和议会议大厅
特别提示:应邀专家、学者和“非物质文化遗产”展获奖作者请务必参加,其他人员自愿。午餐在仙沙岛会仙殿,交通提示:乘2号活动专用索道到冲浪码头,乘沙漠冲浪车到仙沙岛(30分钟)。12:30
午餐(自助餐)
地点:仙沙岛会仙殿
交通提示:主题拍摄结束后,骑骆驼到仙沙岛会仙殿用餐(20分钟)。
 
14:30
外国摄影家讲座
地点:仙沙岛和仙台
交通提示:如需返回宾馆,乘沙漠冲浪车到冲浪码头后乘坐2号活动专用索道返回。
 
16:00—20:00
主题拍摄:自由采风、模特外景、沙漠博克手、百驼奔腾
地点:仙沙岛
特别提示:自愿参加,请携带脚架、长焦镜头
交通提示:乘2号活动专用索道到冲浪码头,乘沙漠冲浪车到仙沙岛(30分钟)。
20:00
联欢晚宴
地点:鄂尔多斯婚宴厅
特别提示:自愿参加
 
2011年7月14日
7:00—9:00
早餐(自助餐)
地点:观景餐厅
特别提示:住在景区外的来宾,在下榻酒店用早餐
 
9:30—12:00
中外摄影家大PK作品展示交流会
地点:仙沙岛和仙台
交通提示:乘2号活动专用索道到冲浪码头,乘沙漠冲浪车到仙沙岛(30分钟)。
特别提示:自愿参加

上一篇:“第二届中国摄影家响沙湾国际摄影周”即将拉开帷幕 下一篇:第二届摄影周中外摄影家大PK名单简介


内蒙古响沙湾沙漠度假地   国家AAAAA级旅游景区   地址:中国内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗响沙湾   旅游度假咨询电话:400-878-5550
 蒙ICP备13003372号    蒙公网安备15062102000102号    Design:GudaoStudio
QQ在线客服:
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
内蒙古响沙湾旅游集团 版权所有 未经许可 严禁复制 建议使用1440X900或其以上分辨率浏览本站